|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/2018 |
Data da última atualização: |
14/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES, L. A. dos A.; FERNANDES, P. D.; LIMA, G. S. de; BRITO, M. E. B.; NASCIMENTO, R. do; ARRIEL, N. H. C. |
Afiliação: |
Lauriane Almeida dos Anjos Soares, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Pedro Dantas Fernandes, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Geovani Soares de Lima, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Marcos Eric Barbosa Brito, Universidade Federal de Sergipe; Ronaldo do Nascimento, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA. |
Título: |
Physiology and production of naturally-colored cotton under irrigation strategies using salinized wate. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 746-755, June, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Fisiologia e produção de algodoeiro naturalmente colorido submetido a estratégias de irrigação com água salinizada. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of irrigation management strategies, using low (0.8 dS m-1) and high (9.0 dS m-1) salinity water, on the physiological processes, production variables, and fiber productivity of naturally-colored cotton (Gossypium hirsutum) genotypes during different phenological stages. Three naturally-colored cotton cultivars (BRS Rubi, BRS Topázio, and BRS Safira) were subjected to
seven irrigation management strategies, in a 3x7 factorial arrangement, in a randomized complete block design with three replicates. Plants were cultivated in pots in a protected environment. Gas exchange, chlorophyll
a fluorescence, fiber production, and productivity and yield variables were evaluated. Salt stress causes greater reductions in gas exchange in natural cotton plants during the production stage. Plume cotton production is
not compromised by the use of highly salinized water during the initial developmental stages of naturally-colored cotton. |
Palavras-Chave: |
Eficiência quântica; Fiber productivity; Quantum yield; Rendimento de fibra. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
Salinity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181936/1/Physiology-and-production-of-naturally-colored.pdf
|
Marc: |
LEADER 01984naa a2200277 a 4500 001 2107050 005 2019-03-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, L. A. dos A. 245 $aPhysiology and production of naturally-colored cotton under irrigation strategies using salinized wate.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Fisiologia e produção de algodoeiro naturalmente colorido submetido a estratégias de irrigação com água salinizada. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of irrigation management strategies, using low (0.8 dS m-1) and high (9.0 dS m-1) salinity water, on the physiological processes, production variables, and fiber productivity of naturally-colored cotton (Gossypium hirsutum) genotypes during different phenological stages. Three naturally-colored cotton cultivars (BRS Rubi, BRS Topázio, and BRS Safira) were subjected to seven irrigation management strategies, in a 3x7 factorial arrangement, in a randomized complete block design with three replicates. Plants were cultivated in pots in a protected environment. Gas exchange, chlorophyll a fluorescence, fiber production, and productivity and yield variables were evaluated. Salt stress causes greater reductions in gas exchange in natural cotton plants during the production stage. Plume cotton production is not compromised by the use of highly salinized water during the initial developmental stages of naturally-colored cotton. 650 $aSalinity 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aSalinidade 653 $aEficiência quântica 653 $aFiber productivity 653 $aQuantum yield 653 $aRendimento de fibra 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aLIMA, G. S. de 700 1 $aBRITO, M. E. B. 700 1 $aNASCIMENTO, R. do 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 6, p. 746-755, June, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/04/2005 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Colheita mecanizada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 25, n. 223, p. 138-144, dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita é uma das etapas mais importantes do processo de produção do feijão e, quando bem processada, reduz as perdas de grãos e contribui de maneira decisiva para a obtenção de um produto de boa qualidade, com alto valor comercial. Ela pode ser realizada pelos sistemas manual, semi-mecanizado e mecanizado. São apresentadas informações sobre os sistemas de colheita, procedimentos de operações de ceifadora de plantas, de recolhedora-trilhadora e de colhedora automotriz, para obter bom desempenho na operação. Ainda são mostrados resultados de campo sobre desempenho de máquinas, cuidados para reduzir as perdas de grãos e métodos para estimar essas perdas. |
Palavras-Chave: |
Ceifadora; Colhedora automotriz; Recolhedora-trilhadora. |
Thesagro: |
Colheita; Feijão; Perda Durante a Colheita; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61048/1/Silva-IA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01249naa a2200217 a 4500 001 1213302 005 2022-04-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aColheita mecanizada. 260 $c2004 520 $aA colheita é uma das etapas mais importantes do processo de produção do feijão e, quando bem processada, reduz as perdas de grãos e contribui de maneira decisiva para a obtenção de um produto de boa qualidade, com alto valor comercial. Ela pode ser realizada pelos sistemas manual, semi-mecanizado e mecanizado. São apresentadas informações sobre os sistemas de colheita, procedimentos de operações de ceifadora de plantas, de recolhedora-trilhadora e de colhedora automotriz, para obter bom desempenho na operação. Ainda são mostrados resultados de campo sobre desempenho de máquinas, cuidados para reduzir as perdas de grãos e métodos para estimar essas perdas. 650 $aColheita 650 $aFeijão 650 $aPerda Durante a Colheita 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCeifadora 653 $aColhedora automotriz 653 $aRecolhedora-trilhadora 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 773 $tInforme Agropecuário$gv. 25, n. 223, p. 138-144, dez. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|